Спор между “физиками” и “лириками” ведется с давних времен. Тогда же сложилось мнение о “сухости” “физиков” и мечтательности, непрактичности “лириков”. Физики – это люди с математическим складом ума, рационалисты и логисты. У них «все по полочкам» - все четко и ясно! А лирики, как принято считать, это романтики, мечтатели, поэты и философы.

26 октября 2019 года городской интеллектуально-творческий конкурс для школьников 6-7-х классов «Физики и лирики» развеял миф о полярности рационалистов и романтиков. Он показал, что жизнь лириков упрощают физики, а жизнь физиков обогащают лирики. Эти две науки дополняют и объясняют друг друга.

Мероприятие проходило в два этапа: «Технический» и «Литературный».

На первом этапе командам были предложены практические задания. На втором этапе – творческая работа с фрагментом текста классического произведения. Результаты творческого задания команды представляли на сцене.

В течение двух часов все участники были полностью погружены в происходящее, активно включились в деятельность, получили заряд положительных эмоций и еще раз убедились в том, что искусство и наука всегда идут рука об руку, они говорят об одном, но разными языками.

Формат конкурса не только позволил каждому участнику проявить свои знания, способности, но и способствовал развитию коммуникативных взаимодействий между участникам.