В конце февраля и в марте 2020 года продолжились олимпиады для обучающихся.Для всех участников – это тренировка, стремление знать больше, лучше, глубже (качественнее). Это воля к победе, закалка характера. Здесь определяется, что ближе душе ребенка, интереснее, лучше получается, т.е. — в чем он, в конце концов, добьется большего совершенства.

МБОУ СШ № 53, МОУ СОШ № 1, МОУ «Тверская гимназия № 8» распахнули свои двери перед самыми пытливыми, неугомонными, увлеченными и талантливыми ребятами.

На базе МБОУ СШ № 53   состоялась олимпиада по физической культуре для обучающихся 5-х классов (мальчики).

Олимпиада проходила в два этапа – теоретический и практический этапы.

Задания практического этапа включали полосу препятствий и спортивное тестирование (подтягивание на высокой перекладине, прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лежа на спине). Участники мероприятия продемонстрировали не только знания теоретического материала, но и достойно выполнили задания практического этапа.

14 марта на базе данной образовательной организации прошла олимпиада по немецкому языку «Шрайбикус».

В олимпиаде приняли участие 45 обучающихся третьих и четвертых классов образовательных организаций, обучающиеся по любому базовому учебно-методическому комплексу, входящему в Федеральный перечень учебников для начальной школы и соответствующему Федеральному образовательному стандарту по немецкому языку.

В этот же на базе МОУ СОШ №1 состоялась традиционная командная олимпиада по немецкому языку для учащихся 9-10 классов. В ней приняли участие 40 учащихся из 10 образовательных организаций города Твери.

Олимпиада проводилась по заданиям, составленным на основе общеобразовательных программ, реализуемых на ступенях основного общего и среднего (полного) общего образования (далее – олимпиадные задания). В задания были включены: аудирование, чтение, грамматика, лексика и письмо и   максимально приближены к тем, с которыми выпускники столкнутся в ходе итоговой аттестации по немецкому языку. С целью повышения интереса к овладению языком в олимпиаду включены задания творческого характера.

Учащиеся с удовольствием выполняли задания и продемонстрировали хорошие знания немецкого языка.

Для самых младших олимпийцев на базе МОУ «Тверская гимназия № 8» была организована и проведена олимпиада по литературному чтению «Знатоки литературы - 2». Для 88 участников эта олимпиада стала еще одной ступенькой, которую необходимо преодолеть, чтобы отправить в прекрасный мир знаний. За 45 минут участникам   необходимо было не только прочитать текст, но и правильно ответить на вопросы к тексту, вспомнить авторов произведений, правильно соотнести название произведений и авторов и т.д.

При проведении всех мероприятий Организаторы руководствуются не только принципом «Пусть победит сильнейший», но и другим - «В олимпиаде есть победители, но нет побеждённых». Очень важно просто участие.