В каникулярный период в муниципальных общеобразовательных учреждениях будет проведена дезинфекция.

С 1 апреля в зависимости от эпидемиологической ситуации возможна организация дистанционного обучения. Министерством образования Тверской области и управлением образования администрации города Твери подготовлены и направлены в образовательные учреждения необходимые рекомендации.

Решение о переводе на обучение в дистанционной форме принимают родители. Для этого необходимо направить в образовательное учреждение, в котором обучается ребенок, информацию о принятом решении (на бумажном носителе, посредством электронного дневника, электронной почты, смс-информирования). В муниципальных общеобразовательных учреждениях организовано проведение разъяснительной работы с родителями учеников, в том числе по выбору формы обучения.

Общеобразовательным учреждениям предоставлена возможность выбора методов и платформ для организации обучения в дистанционном режиме. При этом образовательные учреждения могут использовать не только онлайн платформы, но и классические технологии дистанционного обучения, предусматривающие выполнение заданий учителя, самостоятельную работу с материалами, реализацию исследовательских и творческих проектов. Решение о том, какими инструментами будут пользоваться педагоги и ученики, принимает руководитель образовательного учреждения.

В помощь учителям, ученикам и их родителям предложены цифровые образовательные ресурсы, рекомендованные Министерством просвещения Российской Федерации для использования в учебном процессе, такие как «Российская электронная школа», Яндекс.Учебник, Фоксфорд, Учи.ру, «Академкнига/Учебник», Академия «Просвещение».