Городские игры – интересное традиционное событие в школьном сообществе. Городская игра школьников «Далёкому мужеству память храня», посвящённая дню освобождения города Калинина от немецко-фашистских захватчиков, разработанная педагогами МБОУ ДО «Дворец творчества детей и молодёжи» города Твери, прошла в школах в период с 11 по 16 декабря 2020 года (к сожалению, в этом году только в школьном формате). Игра стала мощным финальным событием не только в цикле мероприятий, посвящённых военному прошлому нашего города, но и в годовом круге дел в рамках мероприятий Года Памяти и Славы.

Напомним, что старт великому году 75-летия Победы дала в декабре 2019 года другая городская игра старшеклассников «Война. Победа. Память.» Команды преодолевали 18 рубежей военной истории, где их ждали творческие и интеллектуальные задания. В ходе игры участники восстанавливали события прошлых лет, узнавали о подвигах наших земляков, которым присвоено звание Героя Советского Союза, заполняли их личные карточки. Эта игра и стала первым событием в преддверии Года Памяти и Славы, открыл который в нашем городе Министр просвещения Российской Федерации.

Участники игры в декабре 2020 года, передвигаясь по станциям игры «Далёкому мужеству память храня», погрузились в дни оккупации города, прочли сочинения детей, написанные в 1942 году о том, каким был город Калинин после освобождения его от фашистов, написали свои письма детям войны, познакомились с трудовыми военными буднями подростков «Их детство забрала война».

Год Памяти и Славы – год 75-летия Великой Победы - завершается. Эстафету школьных дел 2020 года, школьники Твери подхватят в новом 2021 году.