• Официальный сайт ГИА-9 http://obrnadzor.gov.ru/gia/gia-9/?language=data%253A

    Официальный сайт ГИА-11 http://obrnadzor.gov.ru/gia/gia-11/

    Официальный сайт ФИПИ ГИА-9 https://fipi.ru/oge

    Официальный сайт ФИПИ ГИА-11 https://fipi.ru/ege

    Официальный сайт Министерства образования Тверской области ГИА-9 https://минобр.тверскаяобласть.рф/deyatelnost-iogv/napravleniya/gia-9-klass/

    Официальный сайт Министерства образования Тверской области ГИА-11

    https://минобр.тверскаяобласть.рф/deyatelnost-iogv/napravleniya/ege-11-klass/2020-2021-uchebnyy-god/

    Информация о проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и

    среднего общего образования в 2021 году

    В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией на территории Российской Федерации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в проведении экзаменационной кампании 2021 года существует ряд особенностей.

    В 2020/2021 учебном году для обучающихся 9-х классов, осваивающих образовательные программы основного общего образования, проводятся контрольные работы по учебным предметам: физика, химия, биология, литература, география, история, обществознание, иностранные языки (английский, французский, немецкий и испанский), информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ).

    Выпускники 9-х классов принимают участие в контрольной работе по одному из указанных учебных предметов по своему выбору. Прохождение контрольных работ по нескольким учебным предметам не предусматривается.

    Расписание проведения контрольных работ:

    Совместными приказами Минпросвещения России и Рособрнадзора утверждены особенности проведения государственной итоговой аттестации по программам основного общего образования (ГИА-9) и среднего общего образования (ГИА-11) в 2021 году.

    Приказом об особенностях проведения ГИА-9 определено, что итоговая аттестация в 9 классах проводится в формах основного государственного экзамена (ОГЭ) или государственного выпускного экзамена (ГВЭ) только по двум обязательным предметам: русскому языку и математике. Участники с ОВЗ, дети-инвалиды и инвалиды могут, по желанию, пройти итоговую аттестацию только по одному из этих предметов на свой выбор.

    Приказом устанавливается порядок допуска участников к сдаче ГИА-9 в резервные и дополнительные сроки, полномочия региональных органов исполнительной власти при организации ГИА-9, особенности работы организаторов при проведении ГИА-9.

    Приказом об особенностях проведения ГИА-11 устанавливается, что итоговая аттестация в 11 классах проводится в форме ГВЭ для лиц, не планирующих поступление в вузы, по двум обязательным предметам: русскому языку и математике. Участникам, планирующим поступление в вуз, для аттестата достаточно получить положительный результат на ЕГЭ по русскому языку. Участники с ОВЗ, инвалиды и дети-инвалиды могут пройти итоговую аттестацию по одному предмету, русскому языку, в форме ЕГЭ или ГВЭ по своему выбору.

    В приказе определены порядок допуска к ГИА-11 разных категорий участников и допуска к участию в резервные и дополнительные сроки, порядок изменения формы ГИА с ЕГЭ на ГВЭ или наоборот и порядок изменения перечня ранее выбранных предметов ЕГЭ, полномочия региональных органов исполнительной власти при организации ГИА-11, особенности работы организаторов при проведении ГИА-11 и порядок проверки работ участников ГВЭ.

    С полными текстами документов можно ознакомиться на Официальном интернет-портале правовой информации:

    Особенности проведения ГИА-9

    Особенности проведения ГИА-11

    Апелляция о несогласии с выставленными баллами

    После получения результатов ГИА вы можете подать апелляцию о несогласии с выставленными баллами. Апелляция подается в течение двух рабочих дней после официального дня объявления результатов ГИА.

    Апелляцию вы можете подать в своей школе или в месте, где вы были зарегистрированы на сдачу ГИА, а также непосредственно в конфликтную комиссию.

    Апелляция по вопросам содержания и структуры заданий по учебным предметам, а также по вопросам, связанным с оцениванием результатов выполнения заданий экзаменационной работы с кратким ответом, нарушением участником ГИА требований порядка или неправильным оформлением экзаменационной работы, не рассматривается.