3 декабря – День Неизвестного солдата. Во всех школах города Твери прошли классные часы, музейные уроки, уроки Мужества, на которых, вспоминая события Великой Отечественной войны, школьники называли имена своих родственников, соседей, знакомых, оставшихся  навечно на полях сражений. В ходе проведения классных часов, бесед, показа тематических презентаций и видео материалов были затронуты актуальные темы: воспитание чувства патриотизма и гордости за свое Отечество у граждан нашей страны и особенно у  подрастающего поколения.

К Дню неизвестного солдата школьники продолжили реализацию проекта «Мы не без вести пропали…» . В рамках уникального проекта руками ребят вышивается 800 солдатских платков с именами бойцов Красной Армии, которые считались пропавшими без вести в годы Великой Отечественной войны на местах боев, именуемых Ржевский выступ, и которые вернулись с этой войны только сейчас, благодаря мужеству, ответственности и неравнодушию бойцов поисковых отрядов. И почти все солдаты НЕИЗВЕСТНЫЕ. Восстановить имена поисковикам удается не у многих бойцов.

Отряды волонтёров и юнармейцев СОШ № 42, 53, 16, 17, 3,4,21,9,34,29,40, ООШ №3, Центра образования им. А. Атрощанка провели митинги у воинских захоронений и памятных знаков, возложили цветы. Ко многим ребятам присоединялись жители города, которые проходили мимо, но, увидев церемонии, останавливались, задавали вопросы, стояли вместе с ребятами минуту молчания. Старшее поколение отмечает, что школьники не забывают важные события и продолжают чтить память победителей.

Мероприятия, проведённые в этот день, стали первыми в череде событий, посвящённых памятной дате в истории нашего города и завершению Года Памяти и Славы.